您好,欢迎来到求职者之家!

今日资讯 手机版

“一带一路”带来欧洲留学利好政策


 一带一路海归求职优中选优

  虽然“一带一路”的概念已经通过电视、互联网、经济杂志等不同的媒体进行了阐释和解读,但是其最终带来的有形化的结果却是仁者见仁智者见智。

  “一带一路”是2013年习近平主席提出的增强中国与其他国家合作发展的理念与倡议,是依靠中国与有关国家既有的双多边机制,借助既有的、行之有效的区域合作平台,主动地发展与沿线国家的经济合作伙伴关系。李克强总理也在介绍2014年重点工作时指出,把中欧合作和“一带一路”等重大合作倡议结合起来,加强中欧间基础设施互联互通,构建亚欧大市场,为中欧未来更广泛的合作不断添砖加瓦。

  从长远来看,“一带一路”的合作理念有利于中国同欧洲建立更广泛和密切的经济贸易合作关系,促进中欧之间的投资、文化、教育、高新技术、企业建设等方面的合作。这样的大环境对有欧洲留学背景的海归来说无疑是利好消息。

  海归可以有更多的就业机会,可以选择更宽广的平台发挥自己的才干。因此,大环境对欧洲留学生是非常有利的。

  欧元破“7”留欧生活费降低30%

  “欧元汇率下降,对于中国学生来说,欧洲留学性价比更高了!”“可能有的学生还不太了解,欧洲留学相对其他国家留学而言,无可匹敌的一个优势就是公立院校免学费(主要包括法国、德国、意大利、西班牙等国)。也就是说,学生只需缴纳少量注册费即可。而目前欧元汇率的变化,对留学生而言更加有利。学生的生活费用将大幅减少。”

  据了解,目前1欧元兑人民币6.9795元,一举跌破“7”整数关口,再次刷新汇改以来新低。

  也就是说,相对于原来欧元兑换人民币1:10而言,学生整体花费可以节省30%。从去年5月起,欧元兑人民币持续走低,未来市场预期欧元还将持续走低。面对这一局势,选择欧洲留学不失为明智之举,既可以接受国外先进教育,花费又合理,对于中国学生来说,这是难得的历史机遇。

  签证松绑自由选择领区申请48小时出签

  据了解,从2014年开始,法国和德国开始实行“48小时出签”政策,这项政策有力地促进中法和中德间的人员往来,也将进一步促进中法和中德在商贸、投资和旅游等领域合作与交流。

  其中,2014年法国各驻华领事馆共发放签证557000份。比2013年增长了60%以上。签证获签率高达95%。

  2015年,为庆祝法中建交五十周年,法国留学将会进一步放开签证申请,学生不分居住地,可以向任意一个法国驻华领事馆递交材料申请。

上一篇:加拿大留学英语成绩好可减少担保金

下一篇:没有了